服务
人文社会科学学院举行首届社会工作专业校友十周年聚会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-06-11
 
        本网讯 66日,人文社会科学学院2001级社会工作专业校友在学院举行了毕业十周年聚会。学院原党委书记蒋传和、原党委书记管志权、原院长黄邦汉、原副院长王星明,现任院党委书记孙超、副院长方章东、副院长方国武、社会学系专业课教师、班主任陈姝等参加了活动。
寻找校园最美的九宫格

       六月的日子是明亮的,校园的早晨是热闹的,晨读的学子和带着露珠的花草,在阳光下生机勃勃。仰望天空,是大片大片的云朵。
      
在学校的老图书馆、一教门口、西苑食堂等聚集着一批身穿白色T恤和牛仔裤(牛仔裙)的年轻人。他们五六人一组,在寻找校园最美的九处风景,用自拍神器或请路人帮忙完成合影,然后发到班级微信群中和大家一起分享。10年了,有些建筑已经被新的教学楼取代,教室的桌椅也已经焕然一新……,但对校园的留恋和怀念依旧没变。

印记——我们在一起

       午后阳光是强烈的,透过指缝看阳光,才发现时间很瘦,不经意间会溜走。
      
同学们在人文楼前搭建好的毕业十周年签名墙上,按下自己的手印,留下亲笔签名,所有同学拍照合影。并将此时此刻所想所思写在纸上,可以写给未来的自己、写给朋友、写给家人,然后投入事先准备好的信箱中。我们一起期待下一次相聚,共同分享这封写给未来的信。

师生再聚首,共话社工情

       " 春满江山绿满园,桃李争春露笑颜,东西南北春常在,唯有师恩留心间
       
今天再次看到给予我们无私帮助和教诲的老师倍感亲切,仿佛我们从未分开过,谢谢亲爱的老师们陪伴我们走过那匆匆四年……回顾过去的点滴和苦辣酸甜,心理五味杂陈。我很平凡,但我庆幸自己在大学努力过,我以后会告诉自己的孩子,要好好珍惜你的大学,那会成为你人生中最纯净的时光,只要你够努力,你就会收获日后的辉煌,首届社工学生张文清说。
      
你们班所有同学的名字,我都能叫的出来……”十几年了,现在还记忆犹新,我抱着4个月的女儿在在操场上看你们军训。如今女儿已上初中了,你们也为人父母。所有做老师的,对待学生就像自己的孩子一样。的确你们有时候气过我们,但青春年少的时候又有谁没做过错事。当我们自己做父母的时候,看到孩子淘气,想揍他、骂他,但你心里是爱他们的。社会学系主任俞宁说。
      
十年了,他们感谢恩师,当初的教诲对他们来说都是人生成长道路上最宝贵的礼物。

致青春主题班会

       这是一个最简单的教室,正如他们大学第一次开班会,每个人都会上台写下自己的名字,向同学介绍自己。14年后的今天,班主任陈姝依旧用她甜美的声音对着点名册叫出大家的名字,大家像以前一样举手、起身答到。 
      
同学们按照顺序走上讲台,向班主任、同学分享大学的趣事以及自己10年来的成长和收获。
      10
年间,他们每个人所走的路不尽相同,或是浪迹于天涯,或是踟蹰于海角,或是春风得意,或是平平淡淡……但是,无论人生如何浮沉,无论贫富贵贱如何,他们都没有忘记同学间的真挚友情,那深深的同学情始终像一坛陈年老酒,日久弥浓的醇香,深深地陶醉着他们。