安徽农业大学上海校友分会隆重成立
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-04-11
 本网讯  经过精心准备,安徽农业大学上海校友分会成立大会于 49日下午在上海市孙桥农业园隆重举行。校党委书记、校友会会长宛晓春,原校党委副书记、校友会常务副会长王华丽,校友会副会长张秀宽,铜陵校友分会会长叶根林、副会长孙彬以及学校相关部门和部分学院领导参加了本次大会,北京、广东、福建、安徽等地校友代表到场祝贺。大会由1981届果树专业校友吴思军主持。



会场中,近200名校友代表纷纷带上象征着拳拳爱校之情的红丝巾,在签名墙前合影留念,大家欢聚一堂,庆祝在上海拥有了自己的校友之家。



上海校友分会名誉会长、1979届农学专业校友潘迎捷致辞,表达了对母校的浓厚感情。上海校友分会常务副会长兼秘书长、1996届林学专业校友朱革新作上海校友分会筹备情况报告。校友会常务副会长王华丽对全体上海校友分会筹备组成员的辛勤付出表示感谢,并宣读了《关于同意成立安徽农业大学校友会上海分会的批复》。
会上,上海杰出校友代表2004届茶叶系国贸专业左德昌、2005届英语专业闫向领分别做了精彩发言,表达了对母校的感激之情。铜陵校友分会副会长孙彬代表广大铜陵校友对上海校友分会的成立表达了祝贺。
大会审议通过了《安徽农业大学上海校友分会章程》,选举产生了以2002届农业经济管理专业校友宋兴龙为执行会长的首届上海校友分会理事会。
宋兴龙会长在发言中表示,在今后的工作中将努力加强上海校友分会组织建设、丰富活动载体,加强校友与校友、校友与母校之间的联系,加强上海校友的凝聚力,为校友的事业、母校的发展、地方的经济建设做出自己应有的贡献,进一步扩大母校影响力、提升母校美誉度。



宛晓春会长代表校友总会向上海校友分会授牌,并发表了热情洋溢的讲话,他对上海校友分会的成立表示热烈祝贺,并向支持学校各项事业发展的广大上海校友表示诚挚感谢,同时就人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面向与会代表介绍了学校近年来所取得的丰硕成果。他指出,学校取得的每一项成就都离不开校友的关心与支持,这些成绩既是母校的光荣,也是校友的荣耀。他强调,校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是广大校友联系母校、联络校友的感情纽带。希望上海校友分会围绕联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校的理念,积极发挥校友之家、信息之港、协作之桥的作用,努力为母校建设和校友事业的发展助力添彩。



      会前,宛晓春一行赴校友企业上海磁建实业有限公司看望校友。会后与会全体人员合影留念。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)