工学院与校友企业开展深度合作
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-03-25
本学期伊始,为深度挖掘校友资源,着力提升校友系列报告会活动的吸引力和品牌性,工学院专门设立了《校友开讲啦》活动,定期邀请杰出校友回母校与广大学子分享精彩人生。
323日下午2:30,工学院校友系列报告会——《校友开讲啦》2016年第1期活动在图书馆二号报告厅举行,工学院96届汽车制造专业校友、芜湖宝骐汽车制造有限公司总裁杨爱喜先生应邀为广大师生做了题为《互联网+时代大学生如何创业》的报告。工学院院长曹成茂、副院长姚兴贵出席报告会,工学院创客俱乐部全体会员、各年级学生近200人聆听了报告,报告会由院党委副书记孙福主持。

报告会开始前,院长曹成茂首先致辞,他介绍了《校友开讲啦》活动举办的背景,对各位嘉宾的出席表示欢迎和感谢,希望同学们认真聆听,随后曹成茂院长和姚兴贵副院长分别为杨爱喜颁发了学院客座教授和学生创业导师的聘书。

 

报告会上,杨总结合个人的工作经历,分别从互联网+时代的创业机会、创业挑战、创业准备,华立集团宝骐汽车的创业实践与创业故事等方面为大学生创业者做了精彩阐述。他的演讲内容丰富、幽默诙谐,互动频繁,生动有趣的故事勾起了同学们的好奇心,富有哲理的言论引人深思,整场报告会座无虚席,气氛活跃。

报告会结束后,校友会常务副会长王华丽同志在三教二楼会议室会见了杨爱喜一行。招生就业处、工学院相关负责人参与了会见。王华丽对校友的到来表示欢迎和感谢,希望学院与校友企业今后加强合作,实现共赢发展。

 


 324日,工学院党委副书记孙福、副院长姚兴及学院教师等一行4人赴芜湖宝骐汽车制造有限公司开展校企合作洽谈,并举行“安徽农业大学大学生就业实习基地”挂牌仪式。该公司总裁杨爱喜、执行总经理毛瑞平、技术副总徐明热情接待了孙书记一行。

 


洽谈会上,孙书记介绍了学校和学院的基本情况,杨爱喜总裁介绍了公司的发展历程、运营现状和今后的规划,并欢迎母校学子到公司实习和共同开展项目研究,随后双方共同为“安徽农业大学大学生就业实习基地”揭牌,杨爱喜总裁还为同行的工学院机械工程系尹成龙教授颁发了“特聘专家”聘书。合作双方表示实习基地的建立和专家的加盟不仅为学生进行专业实践提供了良好的机会和平台,也为宝骐的发展注入了新鲜的血液、带来了技术创新的动力,双方还就全方位开展产学研合作、学生创新创业能力的培养、定期选拔学生和员工赴对方实习学习等事宜开展了深入交流。会后,孙书记一行还参观了公司的生产基地。