人物
爱校荣校与创新创业——季朝阳做客农学院“现代青年农场主”大讲堂
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-15
本网讯  1114晚上七点我院校友季朝阳应邀于校图书馆2号报告厅为农学院16级全体新生进行了“爱校荣校与创新创业”的专题讲座。季朝阳为我校84届杰出校友,他为我院学子分享了他跌宕创业路上的人生智慧。农学院副院长李金才担任本次报告会的主持人。



季朝阳结合自身经历,向大家讲述了他戏剧化的创业经历和对母校的感恩之情分享了成功应该必备的要素:常怀感恩之心、自律好的习惯、敢于创新、不放弃。面对创业道路上的坎坷挫折,人生的种种际遇,要常怀感恩的心,在校学子要懂得感恩母校,以农大学子为荣。在创新创业的道路上要有目标、有方向但做人不能事事追求结果、过于功利。他强调,人要有高远的格局,开阔的视野,才能走长远的道路创新创业过程中,处处存在着选择,我们储备扎实的专业知识、丰富的经验,让我们在关键时刻更好、更从容地做出选择。 

 

提问环节,季朝阳耐心地回答每一次的提问,回答中,处处体现对安徽农业大学深厚的情谊和对在校学弟学妹们殷切的期望。告诉了每一位学生都应该保守的底线,每一个人都要强大自身的内心,坚强不屈。
最后,李金才对本次报告会做了总结,再一次表示对季朝阳校友的感谢,并要求同学们,人生把握在自己手里,勤奋努力是建设未来道路的有效方法,作为农大学子,我们要爱校荣校,我们要善学、善思、努力突破自己,磨炼创新创业能力,认真走好自己的人生道路。(仇飞 通讯员:宋超)