人物
许海军—桐乡市十佳专业技术人才
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2018-04-24

    许海军20047月毕业于安徽农业大学纺织工程专业,同年7月在浙江雀屏纺织化工股份有限公司参加工作,现任公司副总经理、科协秘书长、桐乡市党代表、企业党支部宣传委员等职。参加工作以来,许海军在毛衫产业的技术创新、企业管理、科研技术团队建设、青年工作、文化建设等方面都做出了积极贡献。


    许海军
全面贯彻“科学技术是第一生产力”的发展理念和“创新是一个企业进步的灵魂”的企业发展宗旨,使企业的科研水平一直处在行业的领先地位。20047月参加工作以来,许海军主持和参与完成的科研项目包括国家科技型中小企业技术创新基金项目两项、浙江省重大科技攻关项目两项、浙江省科技计划项目两项、国家重点新产品计划项目一项、浙江省应对技术性贸易措施攻关项目一项、浙江省块状产业标准化项目一项、桐乡市重点科研等项目及其企业内部技术革新和设备改造项目二十余项;参与制订的国家行业标准和区域联盟标准两项行业核心期刊《印染》《毛纺科技》《针织工业》等专业杂志和学术年会上发表了学术论文共计九篇,获奖论文三篇;编写出版了《中国纺织品整理及进展》第一卷第五、六章;申请及获得授权的国家发明专利四项、实用新型专利和外观设计专利约二十多


    许海军所在单位浙江雀屏纺织化工股份有限公司为浙江省纺织印染助剂行业协会副会长单位、嘉兴市化工协会理事单位,许海军均担任上述两个协会的理事,许海军每年都参加行业协会及全国性的行业学术研讨会,多次发表学术论文,并三次获奖。许海军多次参加桐乡市组织的
“精益生产管理”和“MBA管理”等课程的培训,并顺利结业。

许海军因为突出的工作成果,先后获得省部级科技进步奖项,嘉兴市桐乡市科技进步奖;获得了浙江省青年岗位能手、嘉兴市自主创新贡献奖、嘉兴市“南湖百杰”优秀人才奖、桐乡市十佳专业技术人才桐乡市青年科技奖等荣誉。