人物
张邦辉—天邦食品股份有限公司董事长
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2018-04-24
            张邦辉,男,19637月出生于安徽省巢湖市,汉族,1984年毕业于安徽农学院畜牧专业,1990年在中国农业科学院获动物营养学硕士,2007年获中欧国际工商管理学院EMBA学位。天邦食品股份有限公司创始人之一,第一大股东,公司实际控制人,现为该公司董事长。


   19969月,张邦辉等人在河姆渡河畔开始创业之旅,余姚天邦饲料科技有限公司是其创办的第一家企业,其后仅仅数年时间,下属公司发展到数十家,产品销往全国并出口到欧盟、东南亚、日本、韩国等国家和地区。20074月,他所领导的企业在深交所上市。
   张邦辉坚持以科技创新构建企业核心竞争力,提出“以食为天,应和立邦”的企业宗旨,以“创新、品质、服务、共享”为核心价值观,立志做国际一流的、绿色的、健康的动物源食品供应商。目前,公司已发展成为集饲料、疫苗、养殖、食品、工程建设等为一体的全产业链式国家重点龙头企业、国家重点高新技术企业。
   张邦辉亲自主导和参与多项研究,研究成果曾获国家科技进步二等奖。