人物
校友张世琴登上央视综合频道《青年中国说》讲坛
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-30
       12月27日,我校校友张世琴登上央视综合频道《青年中国说》讲坛,讲述她和“兔唇弟弟”的故事。(视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XODU5NjkxMDY4.html
      张世琴是我校2006级英语专业成教专科学生,2008年考入英语专业成教本科,2010年毕业。张世琴出生就被父母遗弃,由养父带大,18岁打工的时候发现一个被遗弃的唇腭裂婴儿,出于爱心带回了家。为了用知识改变家庭的命运,她考入我校,带着弟弟读大学。在校期间,除了繁忙的学业,她还同时打十几份工。张世琴几乎把所有辛苦挣来的钱都用作给弟弟治病,为了省九元钱的车费,她骑着自行车在雨中艰难骑行了八个多小时。经过前后5次手术,终于让弟弟开口说话。张世琴凭着坚强和毅力支撑着这个家庭,抚养着弟弟成长。正如张世琴所说:只要内心充满爱,爱的力量就会使我们变得更加的坚强和强大!
       《青年中国说》是我国首档青年思想秀节目,针对当下青年人的困惑,通过数据调查从近100个话题中挑选出青年最爱讨论和纠结的问题,让拥有极致青春态度和故事的青年人成为主角,“说青春,看中国,向未来”,分享他们极具个性的青春梦想和主张,为当下青年人的选择和生活方式展现更多元化的面貌,传递积极向上的青春正能量。