人物
我校原任校长李增智教授荣获中国菌物学会“戴芳澜终身成就奖”
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-08-26

 

821日,在中国菌物学会2016学术年会上,原安徽农业大学校长、党委副书记李增智教授荣获“戴芳澜终身成就奖”。
戴芳澜科学技术奖是中国菌物学会根据《国家科学技术奖励条例》和国家科技部发布的《社会力量设立科学技术奖管理办法》,经科技部批准2015年起设立,以我国著名的真菌学家和植物病理学家戴芳澜的名字命名,主要奖励我国菌物科学领域的优秀成果和学者。戴芳澜终身成就奖作为中国菌物学会最高荣誉和奖项,用于表彰在菌物学科研究教育领域和中国菌物学会发展中作出巨大贡献的、被学界广泛认可的资深菌物学家。
李增智简介
2000.8-2007.2期间担任安徽农业大学校长。兼任安徽省科学技术协会副主席,中国菌物学会第一、二届副理事长及学术委员会主任、虫生菌专业委员会主任[1]  ;浙江大学、南京林业大学和安徽大学兼职教授,中国刊物《菌物学报》(1982年创刊,其前身为《真菌学报》,19972003年为《菌物系统》),《昆虫天敌》(现更名为《环境昆虫学报》)、《中国生物防治》英国刊物BIOCONTROL SCIENCE AND TECHNOLOGY和韩国刊物MYCOBIOLOGY编委。