安徽江淮园艺种业股份有限公司
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-18
 
安徽江淮园艺种业股份有限公司主要从事瓜菜新品种的育繁推一体化,先后被评为“国家高新技术企业”、“中国蔬菜种业信用骨干企业”、“中国种子协会AAA级信用企业”、“安徽省优秀民营企业”、“安徽省科技创新型试点企业”、“安徽省民营科技企业”、“安徽省农业产业化龙头企业”等,同时也是“国家蔬菜工程技术研究中心安徽分中心”、“国家引智项目成果示范基地”、“安徽省果蔬种子工程技术研究中心”、“安徽省瓜菜新品种国际联合研究中心”、“安徽省院士工作站”和“安徽省博士后科研工作站”的依托单位。201510月,江淮园艺成功在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)正式挂牌(股票简称:江淮园艺,证券代码:833969),成为中国蔬菜种业首家新三板挂牌上市公司。

江淮园艺始终将“自主研发、科学育种、人才培养、造福农民,改善人类生活”为企业发展的宗旨。先后培育瓜菜新品种(组合)200余个,品种销售网络遍及全国31个省市自治区,同时推广到东盟、南亚及拉美地区,累计推广瓜菜新品种近2000万亩,为农民带来的经济效益超百亿元,新增就业人数4万余人,培训了农技人员近10万人次,有力调整和优化了农业种植结构,促进了瓜菜种植的产业化发展。
江淮园艺积极组建国际人才团队,成为我省第一批“走出去”的民营企业,探索和开拓国际合作和交流。先后与印度、巴基斯坦、泰国、孟加拉、印度尼西亚、哥斯达黎加等国家建立了良好的合作关系。江淮园艺的目标是通过强有力的科研,解决行业发展中遇到的技术和产业化问题,促进安徽省果蔬产业的跨越式发展,成为对我省乃至我国瓜菜种业的发展做出积极贡献的科技型企业。
董事长戴祖云,1964年出生,中共党员,硕士学历,研究员,享受国务院特殊津贴专家,从事瓜菜育种近30年,先后获得“全国优秀科技工作者”、“安徽省学术和技术带头人”、“安徽省十大杰出科技人才”、安徽省“115”团队带头人,“第四届安徽省青年科技奖获得者”、“安徽省五一劳动奖章”、“合肥十大新闻人物”等荣誉称号,兼任“国家科技进步奖评审专家”、“十三五国家科技规划专家”、“中国园艺学会南瓜分会副会长”、“中国园艺学会辣椒协会常务理事”、“中国园艺学会西瓜甜瓜协会常务理事”等。主持的课题先后获国家、安徽省、合肥市科技进步奖13项。