学校召开首届校友企业家代表座谈会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-27
       11月22日上午,勤政楼第二会议室里高朋满座,洋溢着一派喜气洋洋的氛围,来自各行各业的20多位校友企业家欢聚一堂,就母校的人才培养、学生就业、产学研合作和校友会建设等主题进行热烈座谈,共谋发展大计。校领导宛晓春、程备久、熊健、李恩年、马传喜出席座谈会。校友会、发展规划处、学生处、教务处、研究生学院、继续教育学院、科技处和招生就业处负责同志参加了座谈会。座谈会由校督导员、校友会常务副会长王华丽主持。
       校党委书记宛晓春同志首先致欢迎词。他代表学校对各位校友企业家长期以来对学校各项事业的发展给予的关心和支持表示由衷感谢。他说,学校建校八十多年来,英杰辈出,桃李满门。广大校友在各行业中取得的骄人成绩,不仅实现了自身价值,也给母校争得了荣誉,为学校的发展壮大注入了强大动力。学校举办校友企业招聘会系列活动,邀请各位校友企业家返回母校,就是为了依托校友广博的资源优势,为我校毕业生提供良好的就业和发展机会,并通过优秀校友的现身说法,激励在校学生成长成才,实现母校与校友企业共同发展、互利共赢的良好局面。
       校长程备久同志在总结讲话中指出,母校过去的发展离不开校友的支持,未来的发展更需要校友鼎力相助。他真诚希望广大校友常回母校看看,以多种形式支持学校办学,扩大学校社会影响力,提高学校软实力,提升学校办学水平。他强调,要加强联系,搭建沟通平台,积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用;要强化服务,扩大与校友企业的人才、信息和资源的共享,发挥母校在校友事业领域蓬勃发展的助推作用;要深化合作,积极支持学校与校友企业的全方位合作,发挥校友对母校建设发展的智囊作用。
       党委常委、副校长熊健同志从人才培养、学术创新、服务社会和文化传承等方面介绍了学校近年来的改革与发展情况。校党委副书记李恩年同志和副校长马传喜同志分别从学校毕业生就业工作和人才培养情况作了全面介绍。王华丽同志在主持座谈会时介绍了近年来校友会开展的有关工作情况。
       座谈会上,校友们畅所欲言,讲述了自己的从业经历,纷纷表达了对母校的深厚情感和对学校发展的殷切期望,并表示希望通过多种形式的校友交流活动加强与母校的合作,实现互利共赢。