十余位企业家校友回校畅谈创业“那些事儿”
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-27
       为进一步加强校园文化建设,强化大学生思想政治教育,培育和践行大学生社会主义核心价值观,激励毕业生就业创业,今年11月中旬以来,校友会、招生就业处、学生处会同部分学院举行了“感恩母校,启迪学子”企业家校友系列报告会活动,邀请了安徽久易农业股份有限公司董事长沈运河等企业家校友回母校开展了十多场创业报告会,与母校师生一起回顾创业经历,畅谈创业体会。
       报告会中,广大企业家校友分别用自身的人生经历和感悟、创业历程和成就,引导、激励和帮助大学生更好更快地成长,激励大学生立志成才,校友们通过将自身的奋斗精神、工作业绩和心路历程与大学生面对面交流,促进了在校大学生弘扬并践行“大别山道路”精神,把自己的青春梦想融入到伟大的中国梦之中,把个人理想和追求与学校服务“三农”的办学理念结合起来,鼓励在校学子争做有诚信、有自信、有能力、有责任的安农人。听取报告的同学们纷纷表示企业家校友报告会内容丰富、贴近实际,对自己的学习、工作等方面均有很好的示范指导意义。
       建校八十多年来,学校先后为国家和社会输送了10多万余名毕业生,他们当中许多人已成长为国家现代化建设及行业发展的学术大师、商界精英和政界要人。很多校友始终心系母校,通过捐赠、讲学和招聘毕业生等形式关心、支持学校的发展。本次“感恩母校,启迪学子” 企业家校友系列创业报告会的成功举办,是我校融合大学生就业和学生思想政治教育做出的一次尝试,在引导毕业生务实就业、勇于创业等方面发挥了应有作用。同时,通过与企业家校友的联络对接,不断维系校友与母校的情感纽带,为今后校企双方在人才培养、科学研究、社会服务及毕业生就业创业等领域的深度合作搭建了平台。
       据悉,今年校友会、招生就业处开展的首届校友企业招聘系列活动,共举办校友企业专场招聘会1场,企业家校友座谈会1场,企业家校友报告会13场。目前各项活动已圆满结束。