首页
安徽农业大学90周年校庆公告(第1号)
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-12-30
20181020日,安徽农业大学将迎来九十周年华诞,这是学校发展史上的重要里程碑。在此,我们谨向一直以来关心、支持和帮助学校发展的各级领导、社会各界朋友、海内外校友以及全校师生员工致以诚挚的感谢和崇高的敬意!
九十载栉风沐雨,薪火相传。安徽农业大学是安徽省建校最早的高等学府之一。学校源于1928年在安庆创立的省立安徽大学。1935年省立安徽大学设立农学院,1954年农学院独立建校成立安徽农学院。1968年下迁分散办学,1978年回迁合肥。1995年,安徽农学院更名为安徽农业大学。几经变迁,几易校名,一代代农大人秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,牢记“造就人才、改良农业、救济农村”的创校初心,走出了享誉全国的育人兴校、富民强农、校地协同的“大别山道路”。
九十载励精图治,春华秋实。90年来,学校坚持内涵发展、创新发展、特色发展,已经成为一所以农林生命学科为优势特色、省政府与农业部和国家林业局共建的安徽省“特色高水平大学”重点建设高校,也是全国首批建设“新农村发展研究院”的十所高校之一。学校坚持以育人为根本,大力推进创新创业教育改革,为社会培养了一大批优秀人才;坚持人才、学科、平台“三位一体”协同创新,聚集了20多名国家级人才,打造了国家重点实验室、联合工程实验室等4个国家级科研平台和43个省部级平台,科研项目数、经费总量以及成果产出位于省属高校前列;坚持服务“三农”办学方向,扎根江淮大地办大学,积极探索新型农技推广服务模式,为国家和地方经济社会建设作出了重要贡献,被誉为“安徽省最接地气的大学”;坚持国际合作战略,牵头成立“中美大学农业推广联盟”,为两国高校乃至两国政府农业科研领域合作搭建了重要平台。
九十载匠心筑梦,继往开来。当前,学习贯彻落实党的十九大精神,推动实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略以及“一带一路”战略,赋予学校新使命、新机遇、新挑战。全体安农人正在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,抢抓机遇,锐意改革,朝着特色鲜明高水平农业大学的“百年愿景”阔步前行。
九十周年校庆,是学校进入新时代的新起点。学校将突出思想性、学术性和文化性,本着“简朴、隆重、务实、创新”的原则,举办校庆系列活动。诚邀海内外校友、国际友人和社会各界朋友积极参与。让我们相约2018,欢聚菁菁校园,感受神农秋韵、玉兰芬芳、梧桐絮语、盛世茶香,畅叙情谊、共谋发展!
特此公告,敬祈周知。
 
                                                                                        安徽农业大学
                                                                                             20171230
 
通讯地址:中国·安徽·合肥·长江西路130
安徽农业大学校庆办公室
校庆专线:0086-(551)65785588
0086-(551)65786020  张老师
传真:0086-55165785833