新闻
学校举行“大北农励志奖助学金”发放仪式
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-17

本网讯1116日下午,我校2016-2017学年“大北农励志奖助学金”发放仪式在图书馆2号报告厅举行。校党委副书记李恩年出席仪式。大北农集团总裁助理华东大区总裁许成虎、集团金色农华合肥分公司副总经理郑明光、集团绿色农华合肥分公司总经理卢敬民、集团安徽大北农技术服务经理褚照龙等参加仪式并为获奖助学生代表颁发奖助学金证书。学工部(处)、研究生学院、园艺学院、动物科技学院等负责同志以及获奖学生参加了仪式。仪式由校学生资助管理中心主任兼学工部(处)副处长刘柳主持。 



李恩年指出,校企合作是双创型人才培养的重要途径,是我校人才培养质量与就业质量提升的重要途径,也是教育主动适应社会经济发展规律的重要环节。他对“大北农”给予我校学子的资助和关心表示感谢,希望获得奖助的学生要珍惜机会,克服困难,注重提升自学能力与综合素养;要树立远大理想与抱负,为农业科技现代化贡献力量;要永怀感恩之心,进一步增强社会责任感,争当“三风”建设和创新创业实践的榜样和模范,努力成长为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。
许成虎指出,大北农集团和农大在人才培养、就业实践等领域有着长期的合作关系,在安徽农业大学设立“大北励志奖助学金”,既是感谢学校对大北农集团的支持和信任,也是集团承担社会责任、服务人才培养的具体举措集团目前有很多管理人才是安农大的校友,他们通过自己的智慧和努力开创了属于自己的事业平台,希望更多的同学可以在大北农的平台上演绎精彩不悔的青春。
仪式上,卢敬民宣读了获得奖助的学生名单。获奖学生代表在发言中对企业的资助和母校的培育表达了感激之情,并表示决不辜负公司和学校的殷切希望,一定会努力学习,为将来回报社会、回报祖国做好充足的准备。
        仪式结束后,许成虎给同学们做了主题为《创建世界级农业科技企业》的专题报告。
    (卢伟 通讯员:程玉磊)