新闻
我校学子在首届全国动物科学专业技能大赛中荣获特等奖
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-29
  本网讯  11月25日-27日,首届全国动物科学专业技能大赛在广州顺利举行,经过激烈的角逐,由我校凌英会、刘洪瑜、张成和张晓东等4位老师指导的代表队脱颖而出,荣获大赛特等奖。 
 
     

        本届大赛是由教育部动物生产类专业教学指导委员会主办,华南农业大学承办的,共有来自中国农业大学、西北农林科技大学、浙江大学等46支参赛代表队和3支观摩代表队近500人参加了大赛。大赛分别进行了生态畜牧场规划设计、饲料原料快速鉴定与掺假识别-掺假鱼粉的鉴定、鸡的精液采集、品质检测及人工授精和猪的外形评分及活体背膘测定等4个项目的比拼。

       
        本届大赛共设特等奖5项、一等奖9项,二等奖14项、三等奖18项。最终,由于我校2013级动物科学专业陈青、俞旭成、毕真和叶会珍等4名同学所组成的代表队在比赛中表现出了过硬的理论水平和操作技能,得到了现场裁判的一致好评,并荣获大赛特等奖。

     

        全国动物科学专业技能大赛是目前动物科学专业本科学生专业技能方面唯一的国家级赛事,是检验全国动物科学专业学子实践技能的重要平台,旨在进一步推进高等院校动物科学专业实践教学改革和体系建设,加强专业技能和实践动手能力培养,全面提高大学生的综合素质和培养质量。(施为家 通讯员:赵爽)