新闻
第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛落幕 我校获佳绩
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-12-19

 
本网讯  1215-16日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的昆山花桥杯第十一届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在滁州学院圆满落下帷幕。本次大赛全省共有105所院校10万多名大学生参赛,经过学校初赛,片区复赛,共有40名职业规划选手和59支创业团队进入决赛。我校选送的1名职业规划选手和2个创业团队获得21银的好成绩,其中园艺学院晋楚佳同学以全省职业规划设计大赛第一名的好成绩获得安徽省大学生职业规划之星(金奖),受到了组委会的一致好评。学校荣获“最佳组织奖”。


本次大赛分为职业规划设计大赛和创业大赛两项赛事。职业规划设计大赛分为无领导小组讨论、职业规划书评比、PPT展示、职业角色模拟视频四个环节,创业大赛分为创业评估意见书评比、PPT展示、创业实战模拟视频、现场答辩四个环节。经过激烈角逐,我校园艺学院晋楚佳同学以全省职业规划设计大赛第一名的好成绩获得安徽省大学生职业规划之星(金奖);农学院青联壹品创业团队获得安徽省大学生创业之星(金奖),生命科学学院源麦精啤创业团队获得安徽省大学生创业之星(银奖)



      此次大赛我校高度重视、认真组织,从今年3月份启动校级比赛,经过学院初赛、复赛,学校半决赛、决赛的层层选拔,最终推荐1名职业规划设计选手和2个创业团队参加全省比赛。为了提高参赛作品的质量和选手们的竞争力,学校充分调动指导老师积极性和参与性,对参赛作品、答辩环节、视频制作提出多项修改意见,并进行多场模拟答辩。指导老师和同学们的辛苦付出,为最终成绩的取得奠定了坚实基础。(通讯员:姬惠惠