新闻
动物科技学院成功举办校友报告会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-04-14

  本网讯 412日下午,动物科技学院在图书馆二号报告厅及小广场前举办了校友报告会暨国门生物安全进校园宣讲活动。安徽出入境检验检疫局动植物检疫监管处处长李寒松、安徽农业大学学生处处长彭庆刚、动物科技学院教授李郁和学院的学生参加了本次活动。

首先,图书馆第二报告厅前的小广场上进行了国门安全教育展。安徽出入境检验检疫局的工作人员们在书馆第二报告厅前的小广场上进行了国门安全教育展,他们精心布置了国门安全知识的展板,生动的为同学们展现国门生物安全相关知识。接着,在工作人员的指挥下,机场检疫犬进行了现场表演,他们用灵敏的鼻子精准地对行李的安全性进行了评判,检疫犬出色的表现赢得了大家热烈的掌声。



随后,李寒松给同学们带来了践行国门生物安全倡议,筑牢国家生态安全保障为主题的报告。李寒松通过视频和PPT,为同学们生的地讲解检验检疫职能、外来有害生物防治、进境动植物产品安全及历年来禁止携带物截获情况。最后通过标本的相互传阅,使同学们近距离的观看到外来有害生物和禁止携带进境物品,从而记忆更加深刻。通过互动交流和宣讲的形式,让同学们开阔了眼界,增强了学农爱农的意识,也增进同学们对国门生物安全知识和法规的认知程度和自觉遵守意识。

 

此次国门生物安全进校园的活动,不仅贯彻落实了习近平总书记关于国家安全以及全民国家安全教育日系列重要指示精神,也生动地向同学们展示了国门生物安全的工作人员为保护国家安全作出的重要贡献,全面普及了国门生物安全相关法律法规,营造全社会共同关注和参与国门生物安全工作的和谐氛围。(蒋榕 通讯员:赵爽)