十年聚首,青春依旧——外国语学院2007届英语专业3班校友毕业10周年返校聚会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-07-03
  本网讯  6月24日上午,外国语学院2007届英语专业3班校友们从祖国的大江南北汇聚母校,与学院老师在外语楼209教室欢聚一堂,共叙师生之情,共话同窗之谊,学院党政领导姚莉、孙志农、张剑韵、王玉明和班主任刘成科老师应邀出席座谈会。
校友们各自详细介绍了十年来的个人发展情况,大家饱含深情回顾了四载同窗岁月,兴高采烈谈论彼此变化,交流各自的工作和生活经历。他们的发言蕴藏着对母校辛勤培育的感激之情,他们认为在各自岗位上取得的成绩得益于母校的教育与培养,并听闻学校和学院在各方面所取得的成绩,他们倍感自豪、深受鼓舞,由衷地为母校和学院的发展高兴。
    学院党委书记姚莉回想起同学们在校期间精彩的表现,并给予了高度的肯定,称赞他们“脚踏实地,积极向上”的风貌在学院起到了很好的模范带头作用,充分发挥了榜样的力量。她指出,很多校友都克服各种困难回母校参加这次活动,反映出同学们对母校的浓浓情意,反映出同学们师生情谊难以割舍,反映出同学们之间的友情倍感珍惜。她充满深情地说,学院始终关心着校友们的成长和发展,为大家取得的进步感到自豪,希望大家能经常和学院联系。最后,她祝愿校友们在各自的岗位上建功立业,家庭幸福美满,并表示母校永远是大家的精神家园和梦想开启的地方,希望大家常回家看看。
副院长孙志农代表学院对校友们返校聚会表示热烈欢迎,对他们在各自工作岗位上所取得的成绩感到由衷的高兴。他详细介绍了学院近些年来在专业建设、学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养和社会服务等方面取得的成绩。他指出,校友是学院发展的宝贵资源,是推动学院教育教学改革的思想资源,是促进母校和社会交流合作的人脉资源。他强调,学校和学院的发展离不开校友们的关注、关心、关爱和支持,希望各位校友与母校继续加强联系和沟通,更希望校友们在各自的工作岗位上踏实工作,为学校的建设和发展争添光彩。
    与会其他老师也纷纷表达了对校友们的殷切期望和美好祝福,希望大家勤奋工作,关心母校发展,以优异的业绩回报母校和社会。
    相聚是短暂的,友谊是长久的,记忆是难忘的。大家纷纷表示将不辜负母校和老师们的期望,在各行各业努力拼搏,为社会发展贡献力量,并一如既往地关注、支持学校和学院的发展。(徐支青  通讯员:林婷婷)