新闻
校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会胜利召开
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-07-04

本网讯  盛夏七月,浓情母校。7月1日上午,我校校友会第二次会员代表大会暨理事会换届大会在图书馆第二报告厅隆重举行。省科技厅厅长、校友会第一届理事会会长宛晓春,省民政厅厅长、1986届农业经济管理专业校友叶露中,省委教育工委副书记王佩刚,校党委书记江春、校长程备久,校友会第一届理事会常务副会长王华丽、副会长张秀宽,省教育厅人事处处长李方泽、省民政厅民间组织管理局副局长阚家安以及100多位校友代表和学校有关单位、学院负责同志参加会议。第二三阶段的会议、大会开幕式分别由副校长马传喜、蒋家平主持。

 

 

江春代表学校致辞,向关心支持学校事业发展的上级主管部门、广大校友以及社会各界表示衷心的感谢。他简要介绍了学校改革发展取得的主要成就,充分肯定了广大校友为服务母校、服务社会所作的不懈努力与贡献。他表示,学校将以此次大会为契机,进一步重视和加强校友会工作,打造好温馨的“校友之家”,搭建好母校与校友之间、校友与校友之间以及学校与社会之间的沟通桥梁和发展平台,让母校与校友、学校与社会互动得更加有力、合作得更加紧密,为“安农号”巨轮增添强大动力。

叶露中在讲话中指出,促进校友会合法合规地开展工作,对振兴教育科技事业、对弘扬尊师重教优良传统具有重要意义。他希望广大校友在各自岗位上,齐心协力、用心给力、不遗余力、献计出力,为母校事业发展做出正能量的积极贡献。

王佩刚代表省委教育工委,对会议召开表示祝贺。他充分肯定了我校改革发展取得的成绩和服务“三农”做出的突出贡献,并希望农大校友继续关注支持学校建设与发展。

宛晓春对广大校友支持第一届理事会工作表示感谢。他指出,母校对校友的关心是诚挚的,校友对母校的感情是炙热的。他寄语新一届理事会继续坚持“加强服务、合作共赢”,凝聚校友情感、汇聚校友力量,努力打造合作共进、温馨和谐“校友之家”

1998届园艺专业校友、安徽国豪农业科技有限公司总经理韩仁长代表校友表达了对母校的感恩,为母校送上祝福。

王华丽代表校友会第一届理事会向大会作工作报告。

大会审议通过了《安徽农业大学校友会章程(修改草案)》,表决通过了校友会第二届理事会组织机构人选的建议名单,并选举了第二届理事会常务理事、会长和副会长。

程备久作为校友会第二届理事会会长在大会上讲话。他表示,将和新一届理事会全体成员共同秉承“联络校友感情,了解校友需求,展示校友风采,拓展校友资源,凝聚校友力量,促进共同发展”的工作宗旨,贯彻“服务校友,服务母校、服务社会”的工作理念,严格遵守和履行《校友会章程》,锐意进取、开拓创新,进一步完善校友会工作体系与运行机制,切实提高校友会工作水平,凝聚各方力量,奋力实现“特色鲜明的高水平农业大学”的“百年愿景”。他号召广大校友积极加入校友会大家庭,与母校携手并进、共创辉煌。

 

 

又讯 开幕式后,宛晓春、叶露中等校友在校领导江春、程备久、马传喜、蒋家平等陪同下参观了创客空间及“校友之家”众创茶咖。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)