新闻
我校召开87届校友毕业30周年纪念大会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-10-03

本网讯  师恩难忘,母校情深。102日,我校1987500余名来自全国各地的校友“回家”,纪念毕业三十周年,忆青葱岁月往昔,聚首再出发。
一条条红色的围巾,一声声亲切的问候,一次次深情的拥抱,一张张青春的旧照,感叹时光易逝情怀未老,赞叹母校蓬勃蒸蒸日上。返校现场红丝带飘扬,到处洋溢着追忆青春年华之点点滴滴,感受岁月沧桑而情谊不减的浓厚氛围。
下午两点三十分,纪念大会在图书馆第一报告厅召开。
校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军,时任校领导王清国出席大会并在主席台就坐。87届校友、相关部门及学院负责同志参加了大会。校友会副会长王华丽主持大会。



     
 
党委书记江春代表学校致辞,他对各位校友“回家”表示热烈的欢迎。江春指出,毕业后的三十年来,各位校友秉承安农人艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当、勇于创新的优良传统,奋战在中国特色社会主义事业的各条战线上,奉献着青春、辛劳和汗水,为社会做出了贡献,为母校赢得了荣光,无愧于“安农人”的称号。大家在拼搏奋斗的同时,始终关注母校、支持母校,汇聚起母校发展的强大合力,广大校友对母校的深情厚谊,已成为校园文化的一部分,母校时刻牢记、倍感欣慰。他强调,在党的十九大即将胜利召开之际,广大安农人要以饱满的热情、以优异的成绩向党的十九大献礼,不忘初心、继续前进;要站好农业、教育、科技以及政府、企业等不同类型的工作岗位,尽职尽责、多做贡献;要凝心聚力、齐心协力,共同建设一所与安徽农业地位和水平相适应的、能够引领现代农业发展的高水平大学;要牢记“造就人才、改良农业、救济农村”的创校使命,用真心真情发展农业、致富农民、繁荣农村,从而实现全体安农人的共同价值追求。



     
 
校长、校友会会长程备久作学校改革发展情况的报告。他指出,近年来,在几届班子团结协作下,全校上下凝心聚力,提内涵、上水平、强特色、创优势,母校发展快、变化大、亮点纷呈、成效显著,开创了高水平大学建设的崭新局面:办学规模和校园面貌有了翻天覆地的变化,办学层次和办学实力有了历史性变化,育人模式和管理模式有了开创性变化,国际合作和校地协同的办学格局有了突破性变化,社会服务机制和服务成效有了标志性变化。他强调,作为校长和校友会会长,将坚持“以服务为核心、以情感为纽带、以联络为手段、以发展为目标”的理念,大力推进校友会工作,努力打造温馨和谐的“校友之家”。特别是要以明年建校90周年为契机,加快校友企业联合会、“校友之家”众创茶咖、校友基金会等“三大平台”建设,更好地联络校友感情、服务校友发展、凝聚校友力量,更好地打造校友与母校携手发展的“命运共同体”。

 
校办公室主任、87届农学专业刘凯同志作了本次聚会活动筹备情况报告。
87届畜牧专业孙敬方代表校友发言,他对母校的培养表示感谢,对学校发展取得的成绩表示祝贺,表示广大校友将一如既往地关注母校,继续秉承校训精神,不忘初心,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,为祖国的建设添彩,以优异的成绩为母校争光。(校友会)