外国语学院开展走访校友活动
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-12-01
   本网讯 1124,外国语学院党委书记姚莉,外语系主任徐华莉等一行走访了我院2008届英语专业校友夏华松创办的快乐舞者艺术学校。

快乐舞者艺术学校位于安庆市潜山县,学校于20134月成立,主要经营教育投资咨询、艺术培训、乐器培训、销售,在校生规模达1000余人,学校曾多次组织赴韩国、清华大学、安徽电视台等参加各类艺术比赛,多次获得各类大奖,在省内艺术培训学校中有较大的影响。
    走访中,姚莉书记介绍了近年学校和学院的发展情况,着重讲述了学院近几年在科学研究和人才培养等方面所取得的丰硕成果,希望夏华松校友继续关心和支持母校的建设和发展;她诚挚邀请夏华松校友回母校为学弟学妹们作就业创业辅导报告,给学弟学妹们讲授学业规划、职场规划和创业等方面的经验。最后,她表达了学院对校友事业发展的良好祝愿。

夏华松校友对母校老师的来访表示热烈欢迎,他回顾了自己当年在校期间学习和生活情况,介绍了自己毕业后的工作经历、创业历程和未来发展愿景,表达了自己对母校发展建设的关注和母校培养的感激之情,同时也表示愿为母校的就业创业工作贡献力量。
    通过走访,进一步加强了学院与创业校友间的联系和交流,对于研究提升学院人才培养与社会需求的契合度具有一定的参考价值,为进一步探索在校生创新创业实践提供了有益的借鉴。今后,学院将继续结合十九大精神的学习贯彻落实,深入部分校友企业开展“外语类专业学生创新创业实践能力培养”专题大调研活动。(徐支青 通讯员:林婷婷)