新闻
生命科学学院举办优秀校友报告会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2018-04-03

本网讯  330日上午,生命科学学院在科技楼111学术报告厅举办优秀校友报告会。2005届生物技术专业毕业生,合肥工业大学“黄山青年学者”韩毅教授应邀出席报告会,为同学们带来了题为《植物氧化还原调控研究进展》的精彩报告。会议由学院党委副书记吴国卿主持,2015级和2016级生物技术专业全体同学参加了报告会。



韩毅结合PPT,以生动幽默的语言和翔实的数据深入浅出地向同学们讲述了国外留学的经历,植物氧化还原调控的设想和论证过程,给大家介绍了国际上关于氧化还原与生命衰老关系的几种观点并展示了团队研究室的最新研究成果。他鼓励同学们要确定奋斗目标,科学合理的规划大学生活,努力学习;在学科选择上结合自己的特长和兴趣做好规划,在科学研究上不盲从,善于发现问题,学会解决问题。最后,他还就报告的内容和研究生阶段的学习等问题与同学们进行了现场互动。



此次报告会是学校90周年校庆系列活动之校友活动,报告会营造了校庆的良好氛围,加强了学院与校友之间的联系,增强了学生与校友之间的感情,有利于同学们调整学习目标和方向,更好地成长成才。(杨旸  通讯员:魏晓飞)