新闻
一别卅载,86届校友在安农
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-10-03

本网讯  回首,泛起情感的涟漪;回忆,酝酿友情的醇香回家,见证“安农”的岁月10月2安徽农业大学86届校友回家”的日子,安徽农业大学86届500校友隆重集会,纪念毕业三十周年回安农之“家”,忆岁月往昔,聚首再出发

欢迎回家横幅、回顾青春”的展板、“热情服务”的志愿者,让校园内洋溢着浓郁的欢聚氛围。曾经同窗,激动满怀四面八方,纷至沓来一阵阵的匆匆脚步,一声声的亲切问候,一次次的深情拥抱,一张张的岁月旧照,感叹时光易逝情怀未老,赞叹母校蓬勃蒸蒸日上,聚会现场到处处流淌着追忆青春年华之点点滴滴,感受岁月沧桑之情谊不减


 

下午两点三十分,纪念大会在图书馆第一报告厅隆重召开。

校领导宛晓春、夏涛、李恩年、裴树东、姚佐文、蒋家平、韩军,时任校领导沈和湘、王清国出席大会并在主席台就坐。86届校友、相关部门及学院负责同志参加了大会。校友会常务副会长王华丽主持大会。


 

党委书记宛晓春同志代表学校致辞并作学校改革发展情况的报告,他对各位校友回家表示热烈的欢迎。宛晓春同志指出,毕业后的三十年来,大家秉承艰苦奋斗、脚踏实地、无私奉献、勇于创新的安农传统,奋战在社会主义事业的各条战线上,用实际行动诠释自己的家国情怀。大家不论身处何地、身在何位,都能够在各自的舞台上,从容淡定、执著勇毅地施展才华、奉献青春,为社会做出了贡献,为母校赢得了荣光,发出了安农声音,塑造了安农形象,提升了安农声誉。如今的母校历经88年的办学积淀,特别是经过近十年的改革发展,学校无论在办学规模、办学水平、办学层次还是在社会影响等方面,早已今非昔比。这离不开大家在为事业奋斗的同时,不忘关注母校、支持母校,建言献策助发展,牵线搭桥谋合作,捐资助学添薪火,以不同的方式和渠道,汇聚起母校发展的强大合力。   
    宛晓春同志强调,各位校友在全面建成小康社会的伟大征程中,面对发展现代农业、打赢脱贫攻坚战的时代使命,我们安徽农大全体师生和校友,不忘初心,永做安农人,就是要共同牢记“造就人才、改良农业、救济农村”的创校使命,建设一所与安徽农业在全国地位和发展水平相适应的高水平大学,为服务“三农”作出新的更大贡献,真正做到“论文写在田野山林,人才植根江淮大地”。诚挚地希望各位校友,常回家看看,密切联系、增进友谊、深化合作,把内心深处的安农情结转变为蓬勃向上的安农力量,为母校事业添柴加薪、扬帆鼓劲,与母校一起共创辉煌、共同出彩。


 

总务处处长、86届林学专业校友丁金锁同志报告本次聚会活动筹备情况。



校友代表86届农学专业孔琦同志发言,他对母校的培养表示感谢,对学校发展取得的成绩表示祝贺,表示广大校友将一如既往地关注母校,继续秉承校训精神,不忘初心,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,为祖国的建设添彩,以优异的成绩为母校争光


  

水有源兮流不穷木有根生不穷。重洋别意卅载梦,金秋依依同窗情。30年弹指一挥间,曾经的少年也已华发尽染。永恒的只有不老的师生情、同窗谊。回到起航的原点,带着深深的眷恋,打开尘封的记忆,去感受那永恒的温馨。聚散离合,不论走到哪里,母校永远是莘莘学子最温馨的家、最幸福的港湾。(校友会)