新闻
青春不散场·十年再聚首——人文社科学院2006届校友“回家”之行
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-10-20
          
       本网讯   悠悠十余载,难忘母校情,恰逢安徽农业大学八十八周年校庆之际,1015日,人文社会科学学院迎来了2006届社会工作专业三十余名校友,毕业十年聚首母校,再叙青春岁月。

 

校园游览,见证安农崭新面貌

十年前,他们挥手作别校园生活;十年后,他们在母校欢聚,共叙情谊。校友们一行畅游校园,重温大学记忆,感叹母校巨大发展变化。

 

拥抱、合影、交谈、欢笑。许久不见的同学们一碰面,却丝毫没有岁月的隔阂,有的依旧是浓浓的同窗之情,经过时光沉淀,显得更加珍贵!校园生活的点点滴滴虽然平淡,却依然是同学们心间珍贵的一抹记忆。学校里的树长得更茂盛了,设施更加完备了……一丝一毫的变化都引得大家赞叹不已。

校友们走进人文楼教室,寻味着记忆中课堂里的有趣经历,谁当年上课总是迟到,谁每天第一个到教室,谁总是在课堂上积极回答问题……谈着,笑着,回味着,仿佛这一切都发生在昨日。




齐聚一堂,师生共聚回忆往昔

1015日下午,校友们在人文楼602多功能厅举行“回味青春”师生座谈会。时任学院党委书记蒋传和、时任院长黄邦汉、学院党委书记孙超、院长方章东、党委副书记黄洪雷、党委副书记兼副院长吕大鹏、社会学系主任俞宁、社会学系全体教师和三十余名校友欢聚会场。聚会由校友谢露露主持。



座谈会上,校友们一一介绍自己现在的发展状况,有不忘初心、从基层走出的法官,有创办律所、成立食品加工厂的创业达人,他们扮演着大学老师、法官、刑警、乡长、企业管理者、文化园经理等不同角色,但他们都拥有一张共同的名片——安农引以为傲的校友,他们用自身的发展现状向母校递交了一份份满意的答卷。

院党委书记孙超代表学院欢迎校友们的到来,他介绍了学校和学院的发展现状、办学特色,嘱托校友们“常回家看看”,他说:“学校有多大,不在于它的面积有多大,而在于你的校友有多少。”在了解校友们现如今的发展状况后,方章东院长表示,安农培养出的人才果真经得起社会的考验。

时任院长黄邦汉回忆往事更别有一番深情,“看到学生发展好我就激动、高兴、母校就是给你力量的地方”,他将校友们过去的十年定义为黄金十年,下一个十年定义为钻石十年,希望在座的校友们把握时光,坚持用人文情怀来经营事业,传承人文精神。

十年再聚首,共叙人文情。相聚是短暂的,情谊却是永恒的。本次返校活动为2006届校友与母校提供了良好的沟通交流平台。学院将进一步挖掘校友资源,通过线上线下各种方式加深校友影响力,积极邀请各行业优秀校友返校“授课”,创新人才培养与优秀校友引领作用,为学校、学院的发展做出更大贡献!(通讯员:张旭念)