人文社科学院举办创业校友交流会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-11-30
 本网讯  为进一步加强在校生创新、创业教育,培养学生的创新意识和创业精神,11月16日下午,人文社会科学学院特邀我校优秀毕业生、苏宁云商集团合肥地区管理中心副总经理陈小伟开展题为“职场关键词”专题讲座,讲座由人文社科学院方章东院长主持。

陈小伟结合自己切身经历,向同学们介绍了自己的工作和创业经验,结合自身毕业以来的求职、创业经历,从敬畏、担当、配合、领导力、踏实五个关键词娓娓道来,从创业的坚持、合作精神、责任担当、团队领导力等方面进行了专业性的指导,引导同学们顺应社会发展趋势,充分发挥自身的特长和技能,运用创新思维,不断地提升自己,成为新时代创新创业人才。讲座结束后,陈小伟和同学们主动交换了联系方式,希望大家能够经常保持联系,为学院双创人才培养作出自己的贡献。
        方章东院长对陈小伟的精彩报告表达了由衷的感激,方章东指出,培养“双创”型人才是新形势下人才培养的新目标、新方向,希望广大同学们不断增强创业意识、创新精神、创造能力,潜心建造好自己的职业发展平台,定好向、定好位。学院也将不断深化“双创”理念与人才培养融合深度,依托创新创业教育助力学生成长成才。(通讯员:张旭念)