新闻
林学与园林学院邀请胡优华校友做客《郁林讲坛》
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2017-11-13
  本网讯 薪火相传,共济风雨路,为增进与校友之间的交流,增强林院学子对自身专业的认识,加强学生对行业的了解,提升创业就业质量。林学与园林学院于118日晚在林学楼一楼报告厅邀请华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华及他的团队做客《郁林讲坛》作主题为“探索未知,挑战未来”的报告。在华艺生态园林股份有限公司任职的我校十多位历届毕业生,学院200多名林学、园林、规划相关专业学生参加报告会。院党委副书记、副院长江正君主持报告会。

 

胡优华用朴实的语言讲述“大别山的故事”,引入“探索未知,挑战未来”主题。从学生当下的生活和学习出发,分享自身就业创业的经验,把大学分为“探索期、准备期、签约期、离校期”告诉同学们“就业,需要做什么?”胡优华把大学每一位老师比作一个资源库,引导学生要在大学期间主动学、用心学、多向老师请教,多跟老师探讨,把握住身边的资源,珍惜大学的资源库。互动环节,学院创业团队和企业家精英班的学生就创业问题遇到的困惑和行业发展前景问题进行了提问。胡优华用三十多年园林行业探索从业经历告诉大家“创业是什么?创业就是用最大的激情,超强的探索精神,做最感兴趣的事”。胡优华还跟学生探讨了新时代园林人的发展路径;互联网时代园林行业的发展融合机遇等,有效引导学生敢于探索未知、勇于挑战未来,积极创业,高质量就业。
       胡优华,1986年毕业于我校园林绿化专业。全国绿化奖章获得者、十大徽商领袖、十大徽商领军人物、安徽省风景园林行业协会会长、合肥市太湖商会会长、安徽农业大学校友会理事会副会长、华艺生态园林股份有限公司董事长。(徐玉品  通讯员:陶伟)