新闻
外国语学院部分校友于法国巴黎举行新年聚会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2018-03-02
 
本网讯 2018年学校将举办90周年校庆,广大海内外校友欣闻喜讯后以不同方式表达对母校的祝福,农历春节前,部分旅居海外的外国语学院法语专业校友在法国巴黎举行了新年聚会,共叙同门情谊,畅谈母校往事,追忆青春岁月,感悟人生旅程。共有10余名毕业生参加了此次活动,涵盖了法语专业招生以来的每届毕业生。
农历春节期间,远在法国的各位外国语学院校友却没有假期,校友从法国的昂热、里尔、瓦纳等地齐聚巴黎,以新年聚会的形式,畅谈祖国和家乡的日新月异,分享赴法后的工作学习经历,共同回忆在安农的学习时光。遥想当年曾经他们坐在同样的教室、使用相同的教材、参与同样的外语文化周等活动。大学期间发生的事,学到的知识和做人的道理,他们都历历在目,念念不忘。现在的他们,有的在读研究生,有的在读博士,有的在做中法贸易,有的成为了汉办志愿者,每个人的生活都独一无二而又多姿多彩。而相同的是,他们都远离家乡,在法国追逐自己的梦想,时刻保持中国人不卑不亢的风度。在学习法国的语言、文化的同时,他们不忘传播中国的语言、文化和思想,讲好中国故事,让法国人看到和了解真正的中国和中国人的样子。
聚会交流过程中,各位校友都很感恩母校的培养和持续的关心,为母校90年的厚重历史感到骄傲,为母校快速的发展感到自豪。他们纷纷表示,在新的一年里,祝愿母校桃李天下,外国语学院硕果累累,法语系越来越强大。(倪复生  通讯员:林婷婷)

相关附件:
  • 111.jpg