新闻
我校校友陈新斌当选美国科学促进会会士
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-27
       11月24日,我校动物科技学院兽医专业78级校友,美国加州大学戴维斯分校兽医学院教授陈新斌光荣当选为美国科学促进会会士。
      美国科学促进会成立于1848年,是世界上最大的科学和工程学协会联合体,涉及的学科包括数学、物理、化学、天文、地理、生物等自然科学和社会科学。促进会是《科学》(Science)杂志的主办者、出版者。促进会每年增选一次会士,以鼓励在教育、科研、推广等领域做出突出贡献的美国科学家。
      陈新斌教授本科就读于我校动物科技学院动物医学专业,在校就读期间他就在专业知识学习上投入了较多精力,明确了致力于动物医学研究,促进动物医学进步的人生目标。为了人生的梦想和追求,1982年大学毕业后,陈新斌又于1985年考入南京农业大学攻读硕士学位。1991年公派赴美留学,获密歇根州立大学博士学位。博士毕业后,陈新斌又先后在美国哥伦比亚大学、美国乔治亚大学、美国阿拉巴马大学进行博士后研究和工作并于2004年在美国阿拉巴马大学晋升正教授。现在美国加州大学戴维斯分校兽医学院癌症研究中心从事动物肿瘤相关研究,在学界享有很高的知名度。
      多年来,无论是从事科学研究,还是教书育人,陈新斌都坚守着对科研的执著、对治学的严谨,为动物医学科学发展和比较肿瘤学研究默默奉献。