新闻
舞动青春 点亮未来——庆祝建校86周年晚会成功举办
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-27
 86年薪火相传,86年春华秋实。2014102728日晚,我校庆祝建校86周年暨2014年迎新文艺晚会在大礼堂成功举办。校党委书记宛晓春、党委副书记李恩年、纪委书记裴树东、副校长姚佐文出席27日的晚会。全校近6000名师生现场观看了晚会。

 

主题为“舞动青春,点亮未来”的晚会总共分为安农欢迎你、多彩安农情、梦想再起航三个篇章。晚会结合学校特色,用创意十足的表演展现了安农的厚重与灿烂,隽秀与华章,同时也寄托了广大师生对美好未来的无限希冀。晚会现场设置了微信互动活动,微信留言量突破3000条,微社区点击量近5万人次。现场观众通过不同的方式送出自己对学校生日的祝福。
 

晚会节目精彩纷呈,动感歌舞《Counting stars》青春激昂、活力无限。民乐合奏《北京喜讯到边寨》、《赛马》和汉代礼仪展示了大学生作为传统文化的继承者和传播者的使命与担当;活泼可爱的幼儿园小朋友的舞蹈《跳竹竿》、温情手语歌曲《爱的翅膀》、充满正能量的相声《一眼西望》、时尚流行的服装秀《花样年华》、独具魅力的留学生歌曲,一次次把晚会推向高潮,给观众们带来了一场回味无穷的视听盛宴。
 

晚会充分体现了师生同庆,兢兢业业的专业课教师、工作繁忙的党政干部和辅导员等先后登台,无论是配乐诗朗诵《筑梦安农》还是舞蹈《山丹丹开花红艳艳》总能引起雷鸣般的掌声。

最后,来自于全国各地的十二位新生代表用家乡话向母校生日送上美好祝愿,歌伴舞《点亮未来》将现场气氛推向顶峰,晚会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。
 

本次晚会是由校团委、校学生会主办,各相关部门和各学院团委积极参与并大力支持。近500名演职人员克服学习和工作上的困难,经过三个月的精心排练,最终精彩呈现。