新闻
省立安徽大学农学院首任院长李顺卿塑像揭幕
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-27
     9月26日上午,省立安徽大学农学院首任院长李顺卿塑像在校史馆揭幕。校党委书记宛晓春与副校长夏涛为塑像揭幕。党委副书记李恩年主持仪式。相关单位负责同志、部分同学参加揭幕仪式。
    李顺卿是山东省海阳县人,生于1894年,1919年金陵大学林科首届毕业生,随后赴美国留学,先后获得耶鲁大学森林学院森林学硕士学位和芝加哥大学理学院植物学博士学位。1934年6月,省立安徽大学筹备农学院,聘李顺卿为筹备主任。李顺卿拟就了《筹备安徽大学农学院计划草案》,是我校发展史上第一个蓝图。
塑像由79级校友捐资建设。夏涛代表79级校友作了致辞。
    宛晓春在讲话中指出,李顺卿院长为我校建立和发展做出了重要贡献,其办学理念和教育思想对我校改革发展、人才培养具有广泛而深远的影响。“大别山道路”的办学实践,正是源于李先生的“造就人才、改良农业、救济农村”办学理念。宛晓春强调,正是在一辈辈安农人的奋斗奉献中,学校事业才取得历史性的成就。我们一定要继承李顺卿院长等老一辈安农人的遗志,改革创新,内涵发展,努力把我校建成特色鲜明的高水平农业大学。
    宛晓春对79级校友表示感谢,他指出,校友是学校最为宝贵的资源,捐资建设李顺卿院长塑像,体现了广大校友对学校的深厚感情。他表示,学校将加快发展,不断提高办学育人水平,不辜负校友们的期望。