新闻
84届校友国庆期间在母校团聚
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2014-12-29
       10月5日,我校84届校友重返母校,隆重纪念毕业三十周年。大学生新闻中心记者深入校友中,倾听校友对母校的深深祝福,以及对在校学子的深切关怀。

校友话母校——
       农机专业邓德平:学校近年来变化很大,环境更美了,校园更漂亮了,办公条件也日益提升了,为社会培养了一批又一批人才,作为校友,我们真心地感到骄傲!
       植物保护专业董琦:回到阔别多年的母校,曾经的老师还在,教室还在,宿舍还在,一种油然而生的亲近感从心底产生。母校变化很大,近年来社会知名度、美誉度不断提升,身为校友,每每看见这样的消息,都感到特别振奋!
       植物保护专业桂岚苼:虽然学校发生有了很大变化,校园内新增了图书馆、科技楼及教学楼,但是南大门还是曾经的摸样,一点都没变。这种感觉对于我们校友来说,真的很好,这是一份难舍的回忆,更是一份无论何时都不会泯灭的真情。
       林学专业万象:学校的“大别山道路”不仅走出了校园,走出了安徽,更走向了全国,这是一代代安农人服务三农、无私奉献的结果,也必将会激励更多的安农人奋勇向前!
       石国平:当年我们读书的时候,学校只有九个系,四十几个班,现在已经是两万多名师生的规模了,母校变化很大,发展很快,我们感到由衷的喜悦!
       蚕桑专业戴松涛:高大的图书馆、磅礴的科技楼、气派的教学楼、宽广的操场,学校变化太大,发展的很快,很多年没回来,简直快不认识了!毕业三十年回到母校,亲切、亲近!
祝福母校——
       园林专业罗宝瑜:作为农业类院校,学校在环境设计、校园绿化方面有很多得天独厚的优势,希望母校继续努力,争取将校园环境打造成为安徽高校的标杆。
       农机专业邓德华:希望母校在中国梦的伟大征程中,奋力向前,赶超跨越,实现全体师生和校友的“安农梦”。
植保专业叶正和:希望母校继续加强学科建设,为祖国培育出更多更出色的专业人才。
       朱霖:希望母校越办越好,能够位居全国农林院校领先地位,桃李满天下。
       农学专业金玉龙:回到母校,就情不自禁地想起了大学时代的曹兵老师,他人很好,非常关心学生的生活。希望母校有更多有知识、有责任、有爱的老师,培养出更多有诚信、有能力、有责任的学子!
寄语学子——
       林学专业王庆松:时代在飞速发展,对人才的要求也越来越高。希望学弟学妹们努力学习,不断提升综合能力,保持良好的心态和强健的体魄,在未来的社会中激流勇进,为母校争光!
       兽医专业王健刚:从人际关系来说,大学相当于一个小社会,或者它本身就是一个社会。大家在大学中要妥善处理好各种人际关系,学习好专业知识,这样走上社会后才会更加游刃有余。
       林学专业桂岚笙:中国是农业大国,现代农业的发展还有很长的路要走。对于从农业大学毕业的学子来说,农村、基层广阔天地大有可为,希望有志向的学弟学妹们定位好人生目标,为社会主义新农村建设贡献力量。
       林学专业万象:大学里,课堂上更多的知识是专业知识的学习,是基础和方法的学习。但是在课堂之外,还有很多需要我们学习的东西,比如看待事物的方法,分析问题、解决问题的能力,这些都很重要。
       农经专业蒋女士:希望90后的学子们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养吃苦耐劳的精神,在个性发展中兼顾责任意识,也希望学校为他们提供更多更好的发展平台,更好地提升他们的实践能力。