新闻
20多位校友企业家回母校座谈
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-11-12
本网讯 11月7日上午,二十多位校友企业家欢聚第三会议室,就成立校友企业经营者联合会这一主题展开热烈座谈。校长程备久、校党委副书记李恩年及相关部门领导出席座谈会,会议由校友会常务副会长王华丽主持。
 

 
李恩年致欢迎词,他对各位校友企业家参加座谈会表示欢迎和感谢,并从人才培养、学术创新、服务社会和文化传承等方面介绍了学校近年来的改革与发展情况。他指出,今天的学生终将成为明天的校友,通过校友企业招聘会的形式凝聚母校与校友的共同力量培养在校学生,为学校培养一批又一批优秀的安农校友提供了力量和支持。
 

 
程备久向各位校友企业家长期以来对母校各项事业的发展所给予的关心和支持表示由衷感谢。他指出,积极推进校友企业经营者联合会的成立,对于高水平大学的建设具有重要意义。他强调,校友企业经营者联合会的成立要搭建好“学校与校友企业”、“校友企业与校友企业”之间联系的两大平台,发挥好三项功能,一是要携手校友企业家发挥好联合育人功能,二是要携手校友企业加速合作科技创新及成果转化发挥好科技支撑功能,三是要携手广大校友发挥好校友会服务功能。程校长还要求校友会工作要抓小、抓细、抓落实,逐步推进和加强与校友的联系,整合资源,深化合作,切实发挥好校友与母校之间的桥梁和纽带作用。
各位与会校友企业家畅所欲言、积极献策,就组建校友企业经营者联合会和成立校友创投基金等事宜进行了热烈讨论和深入交流。(校友会)