新闻
85届校友毕业30周年返校团聚
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2015-10-08
        本网讯 10月5日,近500名85届校友重返母校,欢聚一堂,隆重纪念毕业三十周年。
        以“回家”为主题的欢迎横幅、回顾展板、展台让校园内洋溢着浓郁的欢聚氛围。满怀激动和喜悦的校友,从四面八方赶来。一声声的同窗问候,一次次的深情拥抱,感叹时光易逝情怀未老,赞叹母校蓬勃发展蒸蒸日上,报到现场到处洋溢着温暖和感动。
        下午两点三十分,纪念大会在图书馆第一报告厅隆重召开。
 
 
        校领导宛晓春、程备久、夏涛、李恩年、裴树东、马传喜、姚佐文,时任校领导沈和湘、王清国出席大会并在主席台就坐。85届校友、相关学院负责同志参加了大会。校友会常务副会长王华丽主持大会。
党委书记宛晓春代表学校致辞,他对各位校友回家表示热烈的欢迎。宛晓春指出,三十年来,各位校友秉承安农人艰苦奋斗、无私奉献、敢于担当、勇于创新的优良传统,奋战在社会主义事业的各条战线上,从容而执著地追求梦想,为社会和人民做出了应有贡献,也为母校赢得了荣誉,无愧于“安农人”的称号。他指出,广大校友在拼搏奋斗的同时,始终关注母校、支持母校,校友对母校的深情厚谊,母校倍感欣慰。
 
 
        宛晓春强调,实现学校第六次党代会提出的建设特色鲜明的高水平农业大学的奋斗目标,需要所有安农人的共同努力和奋斗,通过建立母校与校友之间的情感共同体、价值共同体和利益共同体,将母校情、师生情转变为推动发展的安农力量。宛晓春表示,学校将进一步重视和加强校友会工作,搭建好母校与校友之间、校友与校友之间友谊的桥梁、合作的平台,关注校友、服务校友、支持校友。他希望广大校友常回家看看,携手母校,共创辉煌。 
校长程备久在讲话中回顾了学校的发展历程并介绍了学校近年来改革发展取得的成绩。他指出,学校坚守人才培养的大学之本,构建了面向“三农”的人才支撑体系;坚守学术创新的大学之魂,建立了面向现代农业的技术支撑体系;坚守服务社会的大学之责,探索了校地互动、协同创新的发展模式;坚守文化传承与创新的大学之道,凝练了安农人的价值理念,各项事业都取得了长足进步,办学实力明显提升,校园面貌焕然一新。
 
 
        程备久指出,母校是所有安农人的心灵港湾,寄托着校友的牵挂与眷念,承载着校友共同的祝福与梦想,期待各位校友常回家看看,密切联系、加强交流、增进友谊,以母校情、师生情为纽带,神话各做、携手发展,共创辉煌、共同出彩!
 
 
        85届校友30周年聚会筹备工作组副组长黄正来就聚会活动筹备情况作了介绍。
 
 
        85届农学专业毕业生李正平代表85届校友发言,他对母校的培养表示感谢,对学校发展取得的成绩表示祝贺,表示广大校友将一如既往地关注母校,为母校发展做出力所能及的贡献。(校友会)