新闻
植物保护专业1996届校友毕业20周年返校聚会
作者:  文章来源:  点击数:   发布日期:2016-08-03
本网讯 时光,酝酿友情的美酒,越发醇香;回忆,泛起情感的浪花,美好无限。730日上午,植物保护学院植保专业1996届校友毕业20周年聚会在三教334会议室举行。植保学院党政领导、部分当年的任课教师和来自全国各地的48名校友欢聚一堂。会议由校友代表翟晓红和洪猛主持。
会前,校党委书记、校友会会长宛晓春,原校党委副书记、校友会常务副会长王华丽来到三教前亲切看望植保1996届校友,与校友沈红然、徐宝才等进行了交流,并和大家合影留念。


      
会议开始,同学们全体起立,面向老师们问好:老师们好!,随后,班长李明华进行了点名,并代表同学们进行了发言,此时此刻,伴随着《相逢是首歌》的音乐和过去照片PPT的播放,仿佛又回到了20年前的大学生活。
会上,植保学院党委书记檀根甲向校友们宣读了学校对我院举办植保1996届校友毕业20周年聚会发来的贺信。他欢迎同学们回到母校聚会,为校友们在事业上取得的成绩感到欣慰与自豪。他说,学校这些年来发生了很大的变化,学校也将为校友更好地提供互助发展的平台和条件,希望同学们常回家看看,为母校的事业发展继续献策出力。
院长操海群对校友们的返校重聚表示热烈的欢迎。他介绍了学院近年来的招生就业、本科硕士培养、科学研究和学科平台建设情况。他希望校友们以多种形式参与到学院的各项工作中,大力支持学院的发展建设。衷心祝愿广大校友在各自岗位上取得新成绩,实现新目标,争取更大发展。
副书记陈先玉作为班主任首先对筹备组同学们的精心策划和辛勤劳动给予了充分肯定,对此次活动的成功举办给予点赞。他在会上与同学们回忆往事,从军训、上课、开班会、与学生谈心到班级活动等,一幕幕难忘的故事、一段段美丽的插曲,和同学们产生了美好的共鸣,将气氛推向了高潮。他希望同学们要做更好的自己,勿忘初心,继续前进

与会老师和校友们逐一发言,共同追忆青春年华的点点滴滴,感受岁月沧桑而情谊不减。师生互动交流,重温那些年的欢乐时光,洋溢着满满的温情与感动。校友们纷纷表示,今日母校的蓬勃发展和卓越进步超乎自己的想象,也为学校和学院的全面发展感到骄傲和自豪。
二十年后的重逢,热情依旧,笑脸依旧。亲爱的校友们,别离之时,请怀抱着对下一个10年的期待,期待再次相聚,也期待彼此更美好的人生和植保学院更美好的未来!(沈泽阳 通讯员:巫娟)

相关附件:
  • 1.jpg